Malfurion Stormrage/ru

From Hearthstone Wiki
Jump to: navigation, search
"Я должен защитить природу!"
- Малфурион Ярость Бури

Малфурион Ярость Бури представляет класс Druid icon.pngДруид в Hearthstone: Heroes of Warcraft.

MalfurionFullHearthstone.png

Описание[edit | edit source]

Благословение владыки лесов Кенария сделало Малфуриона Ярость Бури воплощением самой сущности друидов.

Под руководством Кенария, полубога природы и покровителя друидов, почтенный Малфурион Ярость Бури оборонял ночных эльфов от захватчиков-демонов на протяжении многих веков.

Во время Войны Древних Малфурион был среди тех, кто защищал всех живых существ Азерота от кошмарного Пылающего Легиона, сражаясь плечом к Тирандой Шелест Ветра (которая затем стала его возлюбленной) и своим братом Иллиданом. После победы над демонами Малфурион увел ночных эльфов из растерзанных Легионом земель, и они нашли новый дом возле горы Хиджал, где смогли наблюдать за ростом мирового древа, Нордрассила. Аспект Снов, Изера, соединила Нордрассил с Изумрудным Сном — астральным отражением Азерота, где нет войн и разумных существ, — и даровала всем друидам, включая Малфуриона, доступ в этот мир. Малфурион и другие друиды веками исследовали Сон.

Малфуриона разбудила Тиранда — нужно было помочь еще раз отбить атаки войск Легиона во время Третьей войны. Снова уснув, он сразился со своим заклятым врагом, сатиром Ксавием, который пытался разрушить Изумрудный Сон изнутри. Когда Смертокрыл расколол мир, и Катаклизм вызвал ярость элементалей, Малфурион покинул Дарнас, столицу ночных эльфов, и собрал друидов, чтобы снова спасти Азерот. Они должны были остановить вторжение врагов, во главе которых стоял злобный повелитель огня Рагнарос. После гибели Разрушителя Малфурион, окончательно очнувшись от сна, присоединился к Тиранде, чтобы поддержать Альянс.[1]

История персонажа[edit | edit source]

Malfurion art1.jpg

Десять тысяч лет назад Малфурион Ярость Бури был лучшим учеником полубога Кенария, Владыки Леса. После долгих лет обучения Малфурион стал первым друидом. Он умел призывать на помощь силы природы. Благодаря его примеру и наставлениям друидизм занял в жизни его народа очень важное место.

Малфурион и его соплеменники назывались калдорай — «дети звезд». Это были умные, хитрые гуманоиды, которые вели ночной образ жизни. Малфурион горячо полюбил другую калдорай по имени Тиранда Шелест Ветра, верховную жрицу Элуны. Его брат-близнец, Иллидан Ярость Бури, тоже влюбился в Тиранду, но его чувства к ней остались без ответа.

Малфурион восхищался почтенной королевой Азшарой, правительницей калдорай, и уважал ее. Азшара была сильной и яркой личностью, и никто не мог сравниться с ней в красоте. Но с годами ее уверенность переросла в крайнюю самовлюбленность, ум выродился в безумие, а жажда власти перешла всякие границы. Азшара окружила себя самыми сильными, умелыми и богатыми калдорай, которых сочла достойными находиться подле себя, и нарекла их высокорожденными.

В центре одинокого континента Калимдор находился Источник Вечности, питавший волшебной силой весь Азерот. Азшара и высокорожденные стали использовать Источник для своих нужд и допускали к нему только тех, кого считали достойными его силы, — то есть своих. Но Азшара и высокорожденные не ведали, что магия, которая проистекает из Источника Вечности и которой они так беспечно пользуются, опасна и вызывает зависимость.

Малфурион наблюдал, как королева погружается в пучину безумия, и знал, что в ее одержимости повинен, в первую очередь, источник Вечности. В известной мере так оно и было: злоупотребление силами Источника привлекло внимание правителя Пылающего Легиона, темного титана Саргераса, который понял, что Азшарой и приближенными к ней высокородными можно легко манипулировать, играя на их жажде власти.

Malfurion art2.jpg

Поддавшись на уловки Саргераса, Азшара использовала мощь Источника Вечности, чтобы открыть портал между Азеротом и Круговертью Пустоты, где затаились в ожидании войска Пылающего Легиона. Как только открылись врата между двумя мирами, демоническая армия Пылающего Легиона принялась крушить все на своем пути, стремясь поглотить всю энергию Азерота.

Чтобы спасти калдорай от неминуемого вторжения демонов, Малфурион возглавил поход своих соплеменников против Пылающего Легиона. Вместе с Иллиданом и Тирандой они обратились к Кенарию за помощью, надеясь, что полубог не оставит их. Демоническим войскам, хлынувшим из Круговерти Пустоты, казалось, несть числа, и даже помощь Кенария и королевы драконов Алекстразы не спасла бы Азерот. Малфурион решил, что ради блага всего мира портал необходимо уничтожить, а если при этом пострадает Источник Вечности, то так тому и быть.

Но Азшара была готова к такому повороту. Она ударила по армии Малфуриона своей огромной магической силой, и у калдорай почти не осталось шансов на победу: Тиранда была ранена в бою, Иллидан предал свой народ, а Малфурион вел неравный бой с демонами Пылающего Легиона, стараясь дать отпор тайной магии с помощью друидической силы.

Пока Малфурион яростно сражался с Пылающим Легионом, портал, соединяющий два мира в Источнике Вечности, становился все более неустойчивым. Последнее отчаянное заклинание Малфуриона должно было изгнать демонов из Азерота и отправить их обратно в Пустоту, однако оно неминуемо уничтожило бы и земли эльфов, окружавшие дворец Азшары и Источник. Саргерас увидел, что возможность проникнуть в Азерот от него ускользает, и в панике попытался пройти через неустойчивый портал, но оказался навеки заключен между Круговертью Пустоты и Азеротом. Потоки противоборствующей энергии закрыли нестабильный портал и вызвали огромный взрыв, уничтоживший Источник Вечности и навсегда изменивший облик Азерота. Эта трагедия получила название Разлома.

Малфурион и Тиранда остались в живых и покинули руины Источника Вечности. Под предводительством Кенария они стали искать новый дом для своего народа. Не успели они заново отстроить новые города, как Малфурион обнаружил, что его брат сохранил воду из Источника Вечности и собирается восстановить Источник в озере на вершине горы Хиджал. Опасаясь, что второй Разлом уничтожит Азерот, ночные эльфы не стали сразу разрушать второй Источник Вечности, но вместо этого делали все, чтобы сохранить его.

Малфурион в World of Warcraft

Малфурион пленил брата и держал его в заточении под горой Хиджал. Вместе с Аспектами драконов Алекстразой, Ноздорму и Изерой, чтобы защитить новый Источник Вечности, они создали Древо Жизни Нордрассил, укрывшее воды источника. Малфурион, друиды калдорай и зеленые драконы поклялись защищать Древо Жизни даже ценой собственной жизни. В свою очередь, Древо поддерживало связь с охраняющими его друидами. Друиды проводили сотни лет в спячке, странствуя в Изумрудном Сне — прекрасном мире духов зеленых драконов, — готовясь восстановить Азерот после Разлома.

Десять тысяч лет спустя Пылающий Легион снова стал угрожать Азероту, и Тиранде пришлось пробудить Малфуриона от его таинственного сна. Демоны под предводительством эредарского повелителя Архимонда разыскивали Источник Вечности, чтобы заново открыть портал между Азеротом и Круговертью Пустоты. Архимонд хотел завладеть силами, сокрытыми под Древом Жизни, надеясь с его помощью превзойти могуществом самого Саргераса.

Восхождению Архимонда на гору Хиджал пытались помешать сразу несколько армий: отряды Тиранды, армии людей под командованием Джайны Праудмур и войска орков под предводительством Тралла. Архимонд и его приспешники разрушили на своем пути все лагеря, обороняющие Древо Жизни, и демон подошел к Древу, приготовившись завладеть его силой. Он торжествовал: объединенные войска уничтожены! Откуда ему было знать, что у Древа Жизни его ждет Малфурион?

Друид протрубил в Рог Кенария и призвал на помощь тысячи духов-огоньков, стражей природы. Огоньки отважно атаковали Архимонда и вызвали взрыв магической энергии, уничтоживший демона и поразивший Древо Жизни. Новое вторжение Пылающего Легиона провалилось.

Малфурион и сейчас служит хранителем Изумрудного Сна и Азерота. Он сражается со старыми и новыми врагами — например, с демоническим советником Азшары Ксавием, — и защищает свой народ от опасностей. За десять тысяч лет опыт и мастерство друида достигли небывалых высот, и он по сей день мудро правит ночными эльфами вместе со своей любимой женой.[2]

Интересные факты[edit | edit source]

  • Малфурион также известен как Шан'до, что на дарнасском языке значит "уважаемый учитель".

Заметки[edit | edit source]

  • Если карту Иллидан Ярость Бури разыграть против Малфуриона, Иллидан скажет "Здравствуй, брат" вместо своей обычной фразы.

Художественное описание[edit | edit source]

В коллекции у Малфуриона можно найти такое описание:

Владыка ночных эльфов - мудрый и благородный правитель. И хватит уже шуточек про его рога.

Эмоции[edit | edit source]

Малфурион Ярость Бури

Каждый герой обладает определенным количеством записанных и озвученных реплик для разных игровых моментов (см. Эмоции).

Действие Реплика
Спасибо Спасибо тебе.
Неплохо Неплохо сыграно.
Здравствуй Здравствуй.
Извини Ну, извини.
Ой! Ошибиться было нетрудно.
Угроза Сама природа восстанет против тебя!
Атака Во имя природы!
Сдаться Я сдаюсь.
Вступительная фраза Я должен защитить природу!
Раздумывание [1] Хм…
Раздумывание [2] Хмм… Интересно…
Раздумывание [3] Что же мне делать...
Заканчивается время Время никого не ждет…
Скоро кончатся карты У меня скоро кончатся карты!
Кончились карты У меня кончились карты!
Ошибка: Слишком много существ У меня слишком много существ.
Ошибка: Общая Я не могу это сделать.
Ошибка: максимум карт в руке В моей руке слишком много карт!
Ошибка: Герой уже атаковал Я уже атаковал.
Ошибка: Существо не готово Это существо сможет атаковать в мой следующий ход.
Ошибка: Существо проатаковало Это существо уже атаковало в этот ход.
Ошибка: Недостаточно маны Мне не хватает маны.
Ошибка: Требуется оружие Мне нужно оружие.
Ошибка: Невозможно разыграть карту Я не могу разыграть эту карту.
Ошибка: Нельзя выбрать целью существо с Маскировкой Я не могу выбрать целью замаскированное существо.
Ошибка: Неправильная цель Нельзя применить к этой цели.
Ошибка: Нужно атаковать существо с Провокацией Я должен атаковать провокатора.
Выбор на арене Не зря я пробудился.

Озвучка[edit | edit source]

Голос Малфуриона Ярость Бури принадлежит Алексею Золотницкому.

См. также[edit | edit source]

Примечания[edit | edit source]